• Les Caves Ouvertes du Valais 2017

Une Nuance Blanche très …tranchée !

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Nuance Blanche est un vin d’assemblage, réalisé à partir de deux cépages : le païen et la petite arvine. Le premier nez est plutôt discret. Puis, à l’aération, on perçoit des notes de fruits jaunes, mais sans jamais une grande intensité. Une note d’agrume, la limette, est quant à elle bien présente, tant au nez qu’en bouche. Une note qui apporte presque un caractère végétal en bouche. Une bouche qui est toujours sur la tension, le gras peinant à se développer, à arrondir un peu la cuvée (le vinificateur ne pratique pas la seconde fermentation sur ses vins blancs dès que l’occasion se présente).20151002_161904J’aurais volontiers marié cette cuvée avec des noix de St-Jacques poêlées. Mais c’est avec une terrine de canard à l’orange, que j’ai testé et réussi, un accord au départ plutôt improbable.

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A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

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