La semaine du blanc (vaudois)

Quelques bouteilles de vins de chasselas, tous vaudois, provenant de La Côte, du Lavaux ou d’Yvorne.
Yvorne 2007 de l’Association Viticole d’Yvorne (cuvée primée par des Lauriers d’Or Terravin) : un vin fin et délicat, vif, et agréablement expressif, se terminant sur une note citronée rafraichissante. A revoir dans une année pour découvrir son évolution et si la vinosité apparaitrait plus complèxe en bouche.
Château de Mont-sur-Rolle, Grand Cru, millésime 2006 : un vin mûr, dense et frais, doté d’une belle maturité et d’une belle longueur, ne manquant ni de finesse et de fruit. Un vin de l’association Clos, Domaines et Châteaux.
St-Saphorin En Sallaz 2007, de Pierre Monachon :  fraîcheur, maturité et droiture caractérisent ce chasselas très fin, expressif et long.
Domaine du Martheray 2007, Grand Cru de Féchy : un vin de chasselas plein, dense mais frais. Complèxe et complet, il joue gagnant sur tous les tableaux tant au nez qu’en bouche. Une très belle découverte. Egalement membre de l’association Clos, Domaines et Châteaux.

Laurent