En Bayel-vous !

En Bayel-vous !

En Bayel-vous !

La cuvée En Bayel, millésime 2001, a ponctué la dégustation réalisée ce 19 septembre dernier au Domaine de La Colombe de Raymond Paccot.

A cette occasion, j’ai pu déguster l’ensemble des vins en vente actuellement (j’y reviendrai bientôt sur le blog). Etaient présents un journaliste américain de San Francisco, fraîchement arrivé sur le sol helvétique, et Per-Henrik Mansson, un journaliste du vin reconverti hôtelier et restaurateur au Val d’Illiez.   DSC_0077Une robe jaune, un nez qui est discrètement évolué. On y trouve entre autre une petite note de madérisation qui accompagne des notes de fruits jaunes mûrs et de fruits secs, de pomme blette, d’eucalyptus et de menthol. Un nez qui va s’améliorer et légèrement s’intensifier à l’aération. La bouche a conservé un petit rien de gaz carbonique, elle est bien droite, équilibrée, ne semblant franchement pas sur le déclin car, au bout du compte, sa fraîcheur est conservée. Et quelle finesse dans ce vin. Superbe !

En Bayel-vous !

En Bayel-vous ! Voila un cri du coeur que Raymond Paccot n’a pas besoin de pousser.