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La Swiss wine night de Berne a lancé la Semaine du Goût 2013
Sous l’impulsion de Gilles Besse, le patron de Swiss Wine Promotion, le lancement de la Semaine du Goût s’est transformé en une Swiss wine night, une soirée de gala bernoise, avec en hôte d’honneur le Président de la Confédération, Ueli Maurer, et bien sûr la présence de celui de la Semaine du goût, Josef Zysiadis et de la marraine (de la semaine du goût pas de Josef Zysiadis), la cuisinière appenzelloise Vreni Giger (qui officie toutefois à St-Gall).
Pour relier toutes les voies de la bonne chère et du bon boire -les itinéraires du goût- qui d’autre que Via Storia, qui veille depuis de longues années à l’étude, la rénovation et à l’utilisation des voies de communications historiques de suisse pouvait être sollicité ?
Dommage pour l’escalope de ris de veau un poil trop cuite, mais l’on s’est réjoui pour l’ensemble des autres plats, et aussi de rencontrer une seconde fois cette année Pierrick Sutter (Hôtel de la gare à Lucens, VD) qui a reçu une distinction remarquée, ainsi que Paolo Basso, meilleur sommelier du monde 2013.
Pas de photo des nombreuses bouteilles de vin que nous avons dégusté au cours de ce repas (tous les crus auront été dégustés hormis à l’apéritif où il y en avait quatre). La sélection était fort belle et le plaisir était au rendez-vous, n’était-ce pas là le principal ?
Mais désormais, rendez-vous dans les itinéraires du Goût, il ne nous reste que dix jours pour faire le plein de saveurs et de découvertes !