• Les Caves Ouvertes du Valais 2017

L’effervescent 2011 du Ch. de Rochefort, entre fruité, finesse et vinosité

 

20150608_113852Il a une belle robe d’un jaune d’intensité moyenne, un nez sur le fruit, avec des notes de fruits tels que la pèche blanche et jaune. Les bulles sont fines et nombreuses. La bouche a de la densité, de la fraîcheur, une finesse superbe,  et une vinosité étonnante. Un vin équilibré, fin et frais, a parfaite maturité que je n’ai pas hésité à déguster à une température plus froide que d’habitude.
Un très bel effervescent !

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A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

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