• Les Caves Ouvertes du Valais 2017

L’assemblage rouge 2011 du Domaine de L’Ovaille

Ovaille 2011 Ass rouge

Le Domaine de l’Ovaille est situé dans le Chablais vaudois, sur la commune d’Yvorne. Il est dirigé par les frères Frédéric et Philippe Deladoey.

Belle robe d’un rouge profond brillant. Le nez est à l’avenant, très fruité (cerise rouge, fraise, framboise, du sureau aussi) et une note boisée vanillée. La bouche est dense et grasse, les tanins sont fins et délicats. Le boisé est intégré et apporte à l’ensemble une douce suavité, car le vin s’avère très caressant en bouche.  Jolie longueur finale.

C’est un vin très goûteux et très apprécié. Avec un petit rien de fraîcheur en plus, ce vin basculait dans une autre dimension, mais c’est peut-être dû à l’effet millésime.
Cet assemblage est réalisé avec du merlot, les cabernets sauvignon et franc, et une « pointe » de gallotta m’a t-on dit.

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A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

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