• Les Caves Ouvertes du Valais 2017

Une douce Mélopée qui ne fait vous pas Balisiers

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Ce vin a une jolie robe or. Au nez, des notes de safran, de pèche, de miel, de belle intensité. Il a de la densité, de la fraîcheur, une acidité bien marquée, et surtout un très bel équilibre en bouche, et, une jolie longueur finale.

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Un vin bu en ayant une pensée pour Gérard Pillon, aujourd’hui décédé, et son associé et ami, Jean-Daniel Schlaepfer. Deux hommes que j’ai croisés lors de rencontres avec la Mémoire des Vins Suisses.

C’est une très agréable surprise, non pas par sa franchise,  attendue, mais par la qualité du fruité, de son expressivité et bien sûr par sa tenue en bouche, à la fois dense et équilibrée, ce qui lui confère beaucoup d’élégance.

Les Balisiers est un domaine situé à Peney (GE). Il est cultivé intégralement en Bio. La totalité de ses 25 hectares de vigne à la particularité d’être taillée en lyre.

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A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

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