Le prochain Ressat d'Yvorne aura lieu dimanche 25 octobre 2015

Une visite gastronomique du vignoble d’Yvorne en 8 étapes !Ressat 2014 _3
Dimanche 25 octobre 2015, les vignerons d’Yvorne et 6 chefs cuisiniers de grand renom vous proposent de (re)visiter le vignoble d’Yvorne en 8 étapes de dégustations exquises: le Ressat d’Yvorne, fameuse balade gastronomique connaîtra sa 4ème édition, sur un parcours de 3.5 km.
Dans le Chablais, le « Ressat » est le nom du repas célébrant la fin des vendanges. Les vignerons d’Yvorne s’allient à 6 fameux chefs cuisiniers pour organiser le Ressat d’Yvorne, une superbe balade gastronomique à travers le vignoble. La promenade s’étend sur 3.5 kilomètres, s’articulant autour de 8 étapes gourmandes.
La beauté du paysage et le charme de chacune des étapes subliment la qualité exceptionnelle des mets et des vins. Dans un caveau, une capite de vigne, un château ou un beau restaurant, un accord mets-vin magnifique, fruit d’une excellente collaboration entre un chef et un vigneron, enchantera les visiteurs. Ce sera pour eux l’occasion de (re)découvrir les excellents vins de la région, et de déguster des plats gastronomiques élaborés par des chefs qui sont à la tête de restaurants très cotés.Ressat 2014 _1
Les 6 chefs cuisiniers partenaires représentent les meilleures adresses du Chablais, comme la Famille Reichenbach de l’Auberge de la Couronne à Yvorne, et Sylvie et David Berger de l’Auberge de Pont-de-Nant, Les Plans-sur-Bex ou proviennent d’ établissements prestigieux de Suisse romande : Pierrick Suter de l’Hôtel de la Gare à Lucens, Pierrot Ayer, du Restaurant Le Pérolles à Fribourg, Christophe Rod, de l’Auberge de Lavaux à Lutry, et Stéphane Décotterd, du Pont de Brent. Sans oublier la collaboration de Jean-Louis Bapst, de la Fromagerie du Collège à Aigle.Ressat 2014 _7
Les personnes désirant participer à cet événement doivent s’inscrire, dès maintenant, sur la billetterie en ligne du site www.yvorne-provy.ch. A noter que de nombreuses places ont déjà été vendues, il faudra donc s’annoncer sans tarder.