Un assemblage de gamaret et pinot noir au Top à la cave Bouvet-Jabloir

ass gamaret pinot noirJ’ai pris à nouveau beaucoup de plaisir avec cette cuvée de gamaret et de pinot noir. J’avais eu un coup de coeur pour cette cuvée lors de ma première visite à la cave en fin d’année passée.
Et ce coup de coeur est donc confirmé, chez moi, à table cette fois. Le fruité, par son élégance et son intensité est le premier point fort de ce vin. La cerise rouge domine toujours, mais l’on perçoit aussi des notes florales et d’épices douce.
La bouche, elle, est aussi avenante que le nez, parfaitement équilibrée, fraîche, et surtout d’une grande finesse. Au final, ce vin confirme ce que j’en avais pensé quatre ou cinq mois plus tôt : c’est une pure gourmandise.
Un dernier mot sur l’élevage : il est parfaitement adapté à la matière, et s’efface devant elle pour lui permettre de briller. Bravo !
boeuf carottesPour les curieux où plutôt pour les gastronomes, le mariage gamaret-pinot noir avec notre boeuf aux carottes aura été un total succès.