Le Païen 2011 de Jacques Disner

En Valais, le Païen c’est le Heida. C’est le vin né du cépage savagnin jaune.
Celui-ci se présente avec un fruité intense -dont entre une note d’écorce de citron, qui tonifie ce vin riche et gras mais sans lourdeur.
Ce païen n’est peut-être pas le plus incisif de ceux qu’il m’a été donné de rencontrer (la fermentation malolactique a été faite partiellement), mais cela n’est somme toute pas fort important, car ce vin est équilibré, franc et  harmonieux. Sa bouche est riche et équilibrée, gourmande et longue, sans manquer de droiture. paien 2011 Jacques Disner
Un vin qui se plait pour lui même à l’apéro, mais qui se révèle encore mieux à table avec un poisson à la crème. Très agréable dès aujourd’hui, il se complexifiera au bénéfice d’une garde de quelques années.
Jacques Disner sera présent demain 13 décembre au Caveau du Rocher à La Chaux-de-Fonds de 17 heures à 23 heures pour présenter ses crus, tous issus du vignoble de Chamoson.