Grégoire Dubois est chapeau Noir de dégustation, et toujours plus grand !

Voici une nouvelle qui me fait réellement plaisir à annoncer :

Grégoire Dubois, qui est tout à la fois administrateur et vinificateur les vins de la cave « Les Frères Dubois » à Cully, en compagnie de son frère Frédéric, vient d’être titré Chapeau Noir au fameux concours vaudois de dégustation « Jean-Louis ».

« Jean-Louis » est un concours qui se tient chaque année durant le Comptoir Romand de Lausanne, et dont les résultats sont communiqués lors de la foire de Cossonay fin octobre. En 2016, il s’agissait de la 75e édition.
C’est dire si ce concours est ancré dans les habitudes et dans la tradition vaudoise.

Crédit photographique Studio Yves Burdet Photogare Morges

Crédit photographique : Yves Burdet.    Photogare, Morges.

Grégoire a obtenu la meilleure note parmi la septantaine de concurrents à l’issue des trois épreuves de dégustation.

Pour mémoire, j’ai eu le bonheur (le mot n’est pas trop faible tant il s’est impliqué) d’organiser avec lui l’an passé une magnifique dégustation des crus du terroir Calamin Grand Cru.
Voici dix ans, alors que je souhaitais réaliser une dégustation de vieux millésimes de Dézaley, Grégoire m’avait fait rencontrer son papa, Christian, avec lequel j’avais eu le même plaisir de réaliser une dégustation tout aussi mémorable.
Ces dégustations seront à tout jamais comme deux très grands moments dans ma vie de dégustateur.

Je t’adresse, cher Grégoire, toutes mes félicitations pour ce titre de Chapeau Noir, amplement mérité, et je « sacrifierai » avec joie une bouteille de Dézaley Tour de Marsens Vase N°4, millésime 2005 tout prochainement. Sans aucun doute tu l’as fait à la maison, en famille, et à la cave, avec tes collaborateurs. Et avec des flacons plus vénérables encore, dont vous possédez dans la cave du Petit Versailles, une collection exceptionnelle.

 

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A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

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