Fort joli chardonnay Cuvée des Devins 2014 de chez Grisoni

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Une Cuvée des Devins qui a trouvé à qui parler et qui était à son écoute !


Les chardonnays neuchâtelois progressent à grand pas. Après une cuvée du millésime 2012 de la cave Bouvet-Jabloir vraiment enthousiasmante, dégustée à deux reprises ces derniers mois, voici la cuvée élevée en fûts de chêne, millésime 2014 de la cavec Grisoni, à Cressier.
Je connaissais déjà leurs pinots noirs, tous d’un très bon niveau, et surtout des vins d’une grande finesse. Le chardonnay Cuvée des Devins est dans un même registre, celui d’un très beau fruité, associant finesse, équilibre et longueur. Un vin digeste, qui s’est parfaitement marié avec les deux plats de poisson et fruits de mer du restaurant du Grand Hôtel des Endroits à La Chaux-de-Fonds (voir photos ci-dessous).
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Omble-chevalier et sa sauce « Rachel » accompagné de pommes de terre vapeur.


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Et les noix de St-Jacques poêlées.