• Les Caves Ouvertes du Valais 2017

Fort joli chardonnay Cuvée des Devins 2014 de chez Grisoni

20160321_212143

Une Cuvée des Devins qui a trouvé à qui parler et qui était à son écoute !

Les chardonnays neuchâtelois progressent à grand pas. Après une cuvée du millésime 2012 de la cave Bouvet-Jabloir vraiment enthousiasmante, dégustée à deux reprises ces derniers mois, voici la cuvée élevée en fûts de chêne, millésime 2014 de la cavec Grisoni, à Cressier.

Je connaissais déjà leurs pinots noirs, tous d’un très bon niveau, et surtout des vins d’une grande finesse. Le chardonnay Cuvée des Devins est dans un même registre, celui d’un très beau fruité, associant finesse, équilibre et longueur. Un vin digeste, qui s’est parfaitement marié avec les deux plats de poisson et fruits de mer du restaurant du Grand Hôtel des Endroits à La Chaux-de-Fonds (voir photos ci-dessous).

20160321_205111

Omble-chevalier et sa sauce « Rachel » accompagné de pommes de terre vapeur.

20160321_210553

Et les noix de St-Jacques poêlées.

 

Share This:

A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *