Amigne on the road : Food Trucks, vins & gastronomie

Les 26 et 27 août 2016, Vétroz résonnera au son de la gastronomie et des vins.
Amigne on the road est un parcours gastronomique autour du centre du village de Vétroz. Les participants pourront déguster 8 plats de leur choix, accompagnés d’un verre de vin. Ils pourront également découvrir les vins des encaveurs de Vétroz présents.
Les Food Trucks (camions gourmands) qui seront là pour régaler vos papilles proviennent des quatre coins de Suisse, et travaillent uniquement avec des produits frais de haute qualité, ce qui vous garantit une belle cuisine savoureuse.
Le vendredi et samedi soir, laissez-vous emporter dans une ambiance rétro chic, riche en musique et en performance artistique.DSC_0748
Service de bus navette à disposition et collaboration avec l’Opération Nez Rouge.
Infos pratiques :

Le forfait : 7 portions de dégustation à choix, 1 dessert, 1 verre pour déguster tous les vins des 15 encaveurs, 1 bouteille d’eau et un jus de fruit. En pré-vente sur Ticketcorner : Fr. 81.00 par pers. Sur place : Fr. 90.00 par pers.

Le petit forfait :
3 portions de dégustation à choix, 1 dessert, 1 verre pour déguster tous les vins des 15 encaveurs, 1 bouteille d’eau et un jus de fruit. En pré-vente sur Ticketcorner : Fr. 49.00 par per. Sur place : Fr. 55.00 par pers.
Horaires vendredi 26 août : Dégustation 16h00 à 20h00
Food Trucks 16h00 à 22h00
Bar 16h00 à 24h00

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les coteaux caractéristiques de Vétroz : de multiples terrasses bordées d’affleurements rocheux imposants.


Horaires samedi 27 août : Dégustation 11h00 à 18h00
Food Trucks 10h00 à 22h00
Bar 11h00 à 02h00
Le Groupement des encaveurs de Vétroz :

Fondé en 1989, le Groupement des Encaveurs de Vétroz compte 15 membres actifs.
La plupart des membres du Groupement produisent des vins sous l’appellation Grands Crus de Vétroz.
Chaque année, ils présentent un ou plusieurs des quatre vins autorisés (le chasselas,
l’amigne, le gamay et le pinot noir) à la commission de dégustation.
Les Grands Crus doivent être des vins qui de par leur qualité et leur caractère, représentent ce que le vignoble donne de meilleur. Afin que seul le haut de gamme de l’appellation Vétroz puisse revendiquer le label Grand Cru, les vins doivent satisfaire à différents critères. Les vins qui obtiennent le label Grand Cru de Vétroz sont tous commercialisés dans la bouteille Grand Cru Valais, gravée dans le verre.
L’Amigne, un cépage unique au monde
A chaque millésime, l’abeille dit à l’Amigne sa douceur…
Pour que l’Amigne de Vétroz puisse donner le meilleur d’elle-même, pour qu’elle révèle sans retenue ses arômes de mandarine et d’abricot confit, elle doit mûrir sur les terroirs schisteux des coteaux de Vétroz. On y trouve un climat sec et aride mais surtout des vignerons amoureux du terroir qu’ils ont hérité de leurs ancêtres.
L’Amigne le leur rend bien, qu’elle soit sèche, douce ou surmaturée elle donne un grand vin de garde que le temps ne fait que sublimer. C’est pour cela que trois ceps sur quatre d’Amigne ont leurs racines à Vétroz au coeur du Valais.
L’Amigne de Vétroz se décline en de multiples variantes de la plus sèche à la plus liquoreuse.
Le nombre d’abeilles indiqué sur la bouteille vous aidera dans votre choix (une abeille vin sec, deux abeilles vin doux, trois abeilles vin liquoreux).
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c’est sur les sols schsteux de Vétroz que le cépage Amigne a trouvé son terroir de prédilection.


Pour contacter le groupement des encaveurs de Vétroz :
www.amigneontheroad.ch
www.amigne.ch
info@amigne.ch