Les vins du Chablais vaudois en mode tenue de soirée !

Partant du principe que l’on est jamais mieux servi que par soi-même, la Communauté Interprofessionnelle des Vins du Chablais Vaudois (CIVCV) a proposé pour la première fois un nouvel événement destiné à mettre en valeur la qualité des vins de la région. Le Chablais Wine Award s’est donc déroulé avec succès hier au Château d’Aigle. Les vins récompensés se sont illustrés dans différents concours nationaux principalement durant l’année 2015.
Pour l’édition 2015, les prix suivants ont été décernés. La cérémonie publique à été suivie d’un repas de gala préparé par le chef belge d’origine coréenne, Sang Hoon Degeimbre.Chasselas_Award_2015_-®Julie_Masson-6
Vin de l’année
CHASSELAS TERROIR DU SCEX 2014 VILLENEUVE – Domaine du Scex du Châtelard, Daniel Allamand
Vin de l’année 2
PETIT VIGNOBLE 2014 YVORNE AOC CHABLAIS – Badoux VinsChasselas_Award_2015_-®Julie_Masson-4
Prix de l’innovation
YVORNE « BLANC DE BLANC » 2014  – Artisans Vignerons d’Yvorne
Prix du Comité
LUISSALET RÉSERVE NOIRE 2012 – Domaine Le Luissalet, Nathalie et Willy Deladoey
Prix du Chef
LES MOINES GAMARET RÉSERVE 2012 VILLENEUVE GRAND CRU, Domaine des Moines, Serge Diserens
Ambassadeur du Chablais
KURT EGLI –  Directeur Badoux VinsChasselas_Award_2015_-®Julie_Masson-2
source : Comm. Inter. Prof. des Vins du Chablais Vaudois (CIVCV).
D’autres informations sur le Chablais Wine Award ICI