Cours atelier sur les « Arômes positifs » avec le labo Oenoconcept

Ce cours a pour objectif de vous (nous) rappeler que vos vins ont des odeurs, saveurs qui leurs sont propres et qu’elles sont des atouts à mettre en avant pour valoriser la présentation de vos produits ou savoir les déceler lors de dégustation en tant que membres de jury pour des labels de qualité et concours.
Cet atelier « Arômes positifs» sera présenté et animé par Christophe Gerland, œnologue et microbiologiste français. Cet homme de terrain, passionné par le vin, actif sur les deux hémisphères nous démontrera que nos vins ont du potentiel avec leurs arômes positifs et comment ceux-ci peuvent valoriser, ou non, certains cépages.
Cet atelier se déroule sur une demi journée, celle-ci se compose de deux parties :
l’une informative et l’autre pratique. Nous dégusterons un grand nombre de vins, tous emprunt artificiellement par des molécules « positives » (les vins de bases seront suisses).

Les ateliers sont prévus :

Mardi 10 juin : 14h à Chexbres chez les Frères Bovy

Mercredi 11 juin : 8h à Chexbres chez les Frères Bovy

Tarifs : (hors TVA)
165.-/personne.
150.-/personne, étudiants ou dès 2 auditeurs par entreprise.

 
Horaire Mardi 10 juin :
13h15 : Accueil café
14: Atelier
18h00 : Apéritif

Horaire Mercredi 11 juin :
7h45 : Accueil café
8h00 : Atelier
12h15 : Agape

Inscription : oenoconcept@hotmail.ch