Un dimanche au festin neuchâtelois

Le Festin Neuchâtelois ? C’est un peu la St-Martin des Ajoulots. Mais un peu seulement, car on y fait pas bombance de la même façon.
L’idée étant de rassembler le même jour et à la même heure, dans une grosse douzaine de restaurants du canton plusieurs centaines de personnes autour d’un même thème : manger et boire neuchâtelois.
Cette édition 2016 aura vue près de 450 personnes participantes.
Pour notre part, nous nous sommes rendus à Neuchâtel, à la Désobéissance, le restaurant bistronomique de Caroline et Vincent Juillerat (rue des Fausses Brayes 19, à 150 m du parking du Seyon). Avec les mets concoctés par Vincent Juillerat et son équipe, nous avons dégusté des vins de Jean-Pierre Kuntzer (vigneron à St-Blaise).20160313_141209Une belle ambiance, dans nos assiettes et dans nos verres, bref, à table, mais pas seulement (voir plus bas).20160313_131041

Si la photo de l'os à moelle est médiocre, il n'en était pas de même quant à la qualité du mets. Nombre de participants ont choisi de lui faire un bis.

Si la photo de l’os à moelle est médiocre, il n’en était pas de même quant à la qualité du mets. Nombre de participants ont choisi de lui faire un bis.


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20160313_145205Suivront encore les fromages (service au buffet) et dessert.
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A La Désobéissance, le spectacle n’était pas que dans les assiettes, mais ce n’était pas pour faire diversion !


Un excellent moment passé à La Désobeissance, où les vins de Jean-Pierre Kuntzer ont fait un sans faute. Finesse, fraîcheur, fruité, précision. Pas de doute, ce sont des vins de gastronomie, digestes et délicats. Un grand merci à tous les participants, et une pensée toute spéciale à ceux de notre table, sans lesquels l’ambiance n’aurait pas été aussi …festive !  Bravo bien sûr à Caroline et Vincent Juillerat et à toute leur équipe pour leur énergie, leur enthousiasme et leur passion.