• Les Caves Ouvertes du Valais 2017

Avec Elevation, on monte en gamme !

elevation 2014

Tiens, encore un très joli vin rouge issu du millésime 2014 !

Cet assemblage rouge de gamaret, mara et galotta,  offert par Rodrigo Banto  lors de notre dernière rencontre est un pur plaisir.

La robe est d’un beau rouge sombre, légèrement brillante, le nez est intense et complexe. Il est bien sûr fruité, avec des notes de fruits noirs comme la cerise, la mûre, mais aussi épicé, avec une note de vanille et une autre évoquant le ras el hanout.
La bouche est charnue, riche, sans lourdeur, les tanins sont fins et frais, tout comme l’ensemble, qui, bien que riche, ne tombe pas dans aucun excès.
Rien à dire où à redire sur la qualité de l’élevage en fût. Il est intégré et donc discret.

Un vin vraiment top, équilibré et long en bouche. A 15 CHF, c’est un « best buy » de suisse Romande. Coup de coeur forcément.

Bravo à Rodrigo et au team de la Cave de La Côte !

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A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

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