• Les Caves Ouvertes du Valais 2017

Visite Gourmande au Château de Chillon avec Paolo Basso

Dans le cadre de la Semaine du Goût, le château de Chillon invite à une visite gourmande samedi 20 septembre.

Dès 11h, la première cuvée du Clos de Chillon rouge sera mise en bouteille à l’ancienne dans la 1ère cour – les visiteurs pouvant mettre la main à l’ouvrage ! Planté sur le même vignoble que le Chasselas, à 300 mètres du château, cet assemblage de Gamaret et de Garanoir aura bénéficié d’un an de vinification en barrique de chêne dans le souterrain du château. Le Chasselas 2013 sera également proposé à la dégustation.
Les participants auront de plus l’occasion de goûter une vingtaine d’autres crus blancs et rouges vaudois, accompagnés de fromages du pays
(CHF 20.-, entrée au château et verre souvenir inclus).Paolo Basso

Cette journée exceptionnelle sera marquée par la présence d’un hôte d’honneur : Paolo Basso, consacré Meilleur sommelier du monde en 2013.
A 15h, il initiera les intéressés à l’art de la dégustation sur le thème « Tradition et renouveau de la Suisse vinicole », pour une participation supplémentaire de CHF 30.-

Plus d’informations et réservations sur www.chillon.ch/fr/Reservations/reservation-visite-gourmande
****

Mise en bouteille à l’ancienne dès 11h : Adulte CHF 12.50 ; Enfant CHF 6.-, Famille CHF 29.- ; Etudiant/Sénior CHF 10.50 (entrée au château).

Dégustation de vins et de fromages dès 11h : CHF 20.-, entrée au château et verre souvenir inclus.

Avec initiation à la dégustation par Paolo Basso à 15h : CHF 50.- tout inclus.

Share This:

A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *