Visite Gourmande au Château de Chillon avec Paolo Basso

Dans le cadre de la Semaine du Goût, le château de Chillon invite à une visite gourmande samedi 20 septembre.
Dès 11h, la première cuvée du Clos de Chillon rouge sera mise en bouteille à l’ancienne dans la 1ère cour – les visiteurs pouvant mettre la main à l’ouvrage ! Planté sur le même vignoble que le Chasselas, à 300 mètres du château, cet assemblage de Gamaret et de Garanoir aura bénéficié d’un an de vinification en barrique de chêne dans le souterrain du château. Le Chasselas 2013 sera également proposé à la dégustation.
Les participants auront de plus l’occasion de goûter une vingtaine d’autres crus blancs et rouges vaudois, accompagnés de fromages du pays
(CHF 20.-, entrée au château et verre souvenir inclus).Paolo Basso
Cette journée exceptionnelle sera marquée par la présence d’un hôte d’honneur : Paolo Basso, consacré Meilleur sommelier du monde en 2013.
A 15h, il initiera les intéressés à l’art de la dégustation sur le thème « Tradition et renouveau de la Suisse vinicole », pour une participation supplémentaire de CHF 30.-
Plus d’informations et réservations sur www.chillon.ch/fr/Reservations/reservation-visite-gourmande
****
Mise en bouteille à l’ancienne dès 11h : Adulte CHF 12.50 ; Enfant CHF 6.-, Famille CHF 29.- ; Etudiant/Sénior CHF 10.50 (entrée au château).
Dégustation de vins et de fromages dès 11h : CHF 20.-, entrée au château et verre souvenir inclus.
Avec initiation à la dégustation par Paolo Basso à 15h : CHF 50.- tout inclus.