Un gamay de Fully …à la folie, Merci Gérard !

Gamay 2013 G Dorsaz

L’empreinte du terroir de Fully vue par Gérard Dorsaz, vigneron-éleveur à Fully.

Dire de ce vin qu’il est joyeux serait le réduire rapidement à une expression limitée et donc injuste. Ce gamay est fruité au nez certes, avec des notes de fraise des bois et de cerise rouge, mais aussi, plus discrètement de poivre blanc. Ses tanins sont très fins et fondus, la bouche est franche et sans lourdeur, délicate, dotée d’une belle acidité bien intégrée. C’est un vin gourmand offrant une très belle longueur, bu avec toute la joie qu’il nous a apporté.

Un autre merci à Xavier Bagnoud qui m’a offert cette bouteille parmi une sélection de son oenothèque de Leytron.

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A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

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