• Les Caves Ouvertes du Valais 2017

L’insolente jeunesse du Cornalin 2006 de la cave du Vieux Moulin

Romain Papilloud est un vigneron qui présente une gamme de vins d’une qualité homogène à un haut niveau. Il réussi régulièrement un cornalin remarquable, laissant à dire à Denis Mercier qu’il s’agit peut-être du Cornalin valaisan qui présente le plus d’aptitude à être un vin de garde. DSC_0178Malgré une présentation en flacon de 50 cl, c’est effectivement ce qui se produit avec cette cuvée. Dans le millésime 2006, ce vin est d’une fraîcheur de fruits rouges frais éclatante, la bouche est dans le même registre de fraîcheur, d’équilibre, de vigueur aussi, avec des tanins fins et fermes, serrés, conférant à l’ensemble une élégance et un équilibre remarquables. C’est aussi un cornalin qui possède aussi une fort belle longueur.DSC_0175Une vraie réussite et avant toute chose, voila un vrai vin de plaisir, gourmand, à vous faire saliver de plaisir. Bravo !

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A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

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