• Les Caves Ouvertes du Valais 2017

Le Cornalin 2007 de Marie-Bernard Gillioz-Praz

Voila une fort jolie expression de ce cépage valaisan pour un vin arrivé désormais à maturité.Cornalin 07 MBGP

Au nez il y a une belle complexité, entre fruits noirs et rouges, mais aussi une note d’épice (girofle). En bouche, les tanins sont fondus, ce cornalin a un bel équilibre et aussi une acidité marquée, il ne joue pas sur la puissance, mais sur sa finesse qui impressionne.
Fort belle longueur finale.

 

 

Share This:

A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *