La 3e Nuit des Vieux Millésimes se mue en festival !

Pour la troisième année consécutive, février sera consacré aux anciens
millésimes de vins suisses. Alexandre Truffer, journaliste spécialisé,
organisera la 3e Nuit des Vieux millésimes qui se composera de trois
volets :
•       La Nuit des Vieux Millésimes, le jeudi 20 février 2014, qui rassemblera
16 partenariats restaurateur-producteur dans les cantons de Genève, Vaud
et Valais. Chaque duo propose un menu gastronomique accompagné de vins des
millésimes 2008 et plus anciens. Le vigneron ou un de ses collaborateurs
sera présent sur place pour présenter les vins.
www.vieux-millesimes.ch

La Nuit des Vieux Millésimes est devenue une « affaire » très valaisanne et vaudoise, puisque seuls des caves de ces deux cantons participent. Une cave de chacun de ces deux cantons viticoles « s’exporte » à Genève.
Si l’an passé la cave Simonet & Fils (Mòtier, Vully) avait participé avec l’Auberge des Clefs à Lugnorre (Vully également), en 2014 aucune cave et restaurant de la région des Trois-Lacs ne se sont inscrits pour cette troisième édition. Dommage.

•       Le Festival des Vieux Millésimes, le samedi 22 février 2014, au Château
d’Aigle qui permettra de déguster et d’acheter une centaine de millésimes
anciens de cuvées helvétiques prestigieuses.
www.vieux-millesimes.ch/festival_2014.php

•       Le Colloque des Vieux Millésimes, le samedi 1er mars à Changins, qui
alternera tables rondes sur l’élaboration et la commercialisation des vins
de garde avec des ateliers dégustation de haute volée.
www.vieux-millesimes.ch/colloque.php

Ces trois événements ouverts à tous constituent une occasion unique de
découvrir les trésors cachés du vignoble suisse. Pour s’inscrire à un repas dégustation, suivez le lien dans l’item correspondant.

Share This:

A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *