La 3e Nuit des Vieux Millésimes se mue en festival !

Pour la troisième année consécutive, février sera consacré aux anciens
millésimes de vins suisses. Alexandre Truffer, journaliste spécialisé,
organisera la 3e Nuit des Vieux millésimes qui se composera de trois
volets :
•       La Nuit des Vieux Millésimes, le jeudi 20 février 2014, qui rassemblera
16 partenariats restaurateur-producteur dans les cantons de Genève, Vaud
et Valais. Chaque duo propose un menu gastronomique accompagné de vins des
millésimes 2008 et plus anciens. Le vigneron ou un de ses collaborateurs
sera présent sur place pour présenter les vins.
www.vieux-millesimes.ch
La Nuit des Vieux Millésimes est devenue une « affaire » très valaisanne et vaudoise, puisque seuls des caves de ces deux cantons participent. Une cave de chacun de ces deux cantons viticoles « s’exporte » à Genève.
Si l’an passé la cave Simonet & Fils (Mòtier, Vully) avait participé avec l’Auberge des Clefs à Lugnorre (Vully également), en 2014 aucune cave et restaurant de la région des Trois-Lacs ne se sont inscrits pour cette troisième édition. Dommage.
•       Le Festival des Vieux Millésimes, le samedi 22 février 2014, au Château
d’Aigle qui permettra de déguster et d’acheter une centaine de millésimes
anciens de cuvées helvétiques prestigieuses.
www.vieux-millesimes.ch/festival_2014.php
•       Le Colloque des Vieux Millésimes, le samedi 1er mars à Changins, qui
alternera tables rondes sur l’élaboration et la commercialisation des vins
de garde avec des ateliers dégustation de haute volée.
www.vieux-millesimes.ch/colloque.php
Ces trois événements ouverts à tous constituent une occasion unique de
découvrir les trésors cachés du vignoble suisse. Pour s’inscrire à un repas dégustation, suivez le lien dans l’item correspondant.