Dégustation et repas avec José Vouillamoz à Neuchâtel dans le cadre de la Semaine Suisse du Goût.

La semaine du Goût et le restaurant La Fugue d’Alpes et Lac à Neuchâtel (face à la gare CFF) vous convient le samedi 20 septembre 2014 à 17h00 à la découverte des cépages historiques de la Suisse tels l’Elbling, le Completer, la Rèze, la Mondeuse, … au cours d’une dégustation exceptionnelle animée par le Dr. José Vouillamoz, ampélologue.

Le coauteur de Wine Grapes, l’encyclopédie des cépages, présentera 8 vins issus de cépages présents en Suisse avant l’épidémie de phylloxéra. Coût de la dégustation 60.- CHF

A partir de 19h00, un menu composé exclusivement d’ingrédients qui existaient en Suisse au moyen âge et préparés par le chef de l’Alpes et Lac Frédéric Delcambre
en collaboration et en présence de l’historien et ‘’Gardien du Patrimoine’’ Michel Schlup
et du spécialiste des cépages José Vouillamoz,  vous proposera quatre vins issus de cépages d’époque.

Notez bien que la dégustation et le repas sont indépendants l’un de l’autre.

LE MENU ET LES VINS :

En avant-première, de sous les douves du Château de Vaumarcus, une ’’Cochonnerie’’ des Frères Alcala

Première assiette, le hors-d’œuvre :  La rillette de bondelle fumée du lac à la graine de moutarde, la julienne de légumes en vinaigrette, le petit pain d’épeautre sous sa serviette

Deuxième assiette, l’entrée : Le brochet sauté à la sauce verte, compoté d’orge

Troisième assiette, Le Rôti : Le carré de porc des Ponts de Martel rôti entier et coupé devant vous, la purée de pois cassés, la potée de légumes retrouvées : panais, carottes violettes, céleri, raves.

Quatrième assiette, l’entremets : Le blanc-manger, la tarte aux prunes de Cortaillod et la gaufre avec son coulis d’hypocras.

Les vins seront commentés par José Vouillamoz.

Chasselas sans filtration 2012, de la Maison Carrée à Auvernier, vin bio
Savagnin de la Station viticole d’Auvernier, 2012
Completer Malanserrebe 2011, Weingut Donatsch
Cornalin « Rouge du Pays » , Maurice Zufferey
Le menu, les vins, la cruche d’eau fraîche et le café, fr. 120.-

RESERVATIONS

Dégustation de 17h00 : 60.- CHF  par personne
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Vous pouvez réserver au 032 723 19 19 ou par fax au 032 723 19 20
Je réserve pour ……… personne(s)
pour la dégustation du samedi 20 septembre 2014 à 17h00
Nom et Prénom ……………………………………………………….
Adresse ……………………………………………………….
Téléphone …………………………
Repas médiéval de 19h00, 120.- CHF par personne, vins inclus
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Vous pouvez réserver votre table au 032 723 19 19 ou par fax au 032 723 19 20
Je réserve une table pour ……… personne(s)
pour le repas du samedi 20 septembre 2014 à 19h00
Nom et Prénom ……………………………………………………….
Adresse ……………………………………………………….
Téléphone …………………………

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A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

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