• Les Caves Ouvertes du Valais 2017

Cours atelier sur les « Arômes positifs » avec le labo Oenoconcept

Ce cours a pour objectif de vous (nous) rappeler que vos vins ont des odeurs, saveurs qui leurs sont propres et qu’elles sont des atouts à mettre en avant pour valoriser la présentation de vos produits ou savoir les déceler lors de dégustation en tant que membres de jury pour des labels de qualité et concours.

Cet atelier « Arômes positifs» sera présenté et animé par Christophe Gerland, œnologue et microbiologiste français. Cet homme de terrain, passionné par le vin, actif sur les deux hémisphères nous démontrera que nos vins ont du potentiel avec leurs arômes positifs et comment ceux-ci peuvent valoriser, ou non, certains cépages.

Cet atelier se déroule sur une demi journée, celle-ci se compose de deux parties :
l’une informative et l’autre pratique. Nous dégusterons un grand nombre de vins, tous emprunt artificiellement par des molécules « positives » (les vins de bases seront suisses).

Les ateliers sont prévus :

Mardi 10 juin : 14h à Chexbres chez les Frères Bovy

Mercredi 11 juin : 8h à Chexbres chez les Frères Bovy

Tarifs : (hors TVA)
165.-/personne.
150.-/personne, étudiants ou dès 2 auditeurs par entreprise.

 

Horaire Mardi 10 juin :
13h15 : Accueil café
14: Atelier
18h00 : Apéritif

Horaire Mercredi 11 juin :
7h45 : Accueil café
8h00 : Atelier
12h15 : Agape

Inscription : oenoconcept@hotmail.ch

 

Share This:

A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *