Un pinot noir et un garanoir (avec mon ragout de boeuf aux carottes)

 Grain Pinot 2010 de Marie-Thérèse Chappaz : robe rubis, d’intensité moyenne. le premier nez est marqué par le caractère boisé du vin -vanillé, puis de petites baies rouges bien mûres (groseille, framboise). La bouche est dense, grasse, elle aussi est marquée par l’élevage en fût de chêne. Les tanins sont ronds et serrés, belle longueur. Un vin jeune et relativement marqué par son élevage actuellement.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Garanoir 2011 Henri Badoux : robe sombre, à reflets brillants. Nez sur des notes empyreumatiques (boisé grillé discret), note de cassis, de mûre. Bouche structurée, tanins fermes sans dureté, serrés, belle impression de fraîcheur en bouche. Un vin fort jeune, qui s’ouvre agréablement après une heure. Belle longueur.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Et le boeuf aux carottes : OLYMPUS DIGITAL CAMERAil mitonnait encore gentiment. A table pas de mauvais surprise avec nos vins.

 

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A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

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