Les Premiers Grands Crus font leur rentrée à l’Ecole hôtelière de Lausanne

L’Office des Vins Vaudois (OVV) et l’Ecole hôtelière de Lausanne (EHL) se sont associés afin de proposer la gamme complète des 15 Premiers Grand Crus au restaurant gastronomique le Berceau des Sens (BDS). Un premier partenariat qui préfigure le début d’une série de collaborations futures entre les deux organisations.

Depuis le 8 mai 2012, les vins du canton disposent d’un formidable espace de reconnaissance et outil de promotion grâce au lancement par l’Office des Vins Vaudois de la dénomination « Premiers Grands Crus ». Fers de lance des vins vaudois, ils portent haut les couleurs d’une région où savoir-faire, passion et méticulosité ont toujours su produire des nectars comptant parmi les meilleurs de Suisse. Quoi de plus de naturel que de présenter ces produits d’exception au sein même de la référence du monde de l’hôtellerie et de l’accueil ! Le Berceau des Sens devient ainsi le premier restaurant de Suisse à accueillir la gamme complète des Premiers Grands Crus sur sa carte.

Ce partenariat permet à l’OVV de renforcer sa présence à l’EHL qui reçoit chaque année sur son campus près de 2’000 étudiants de 90 nationalités. Afin de marquer le coup, un verre apéritif sera proposé gracieusement chaque lundi par l’OVV aux convives du BDS ; choisi parmi les Premiers Grands Crus.
Aujourd’hui, l’EHL et l’OVV souhaitent intensifier leurs relations dans plusieurs domaines que ce soit sur le plan académique ou institutionnel. Ces deux organisations profondément ancrées dans le terroir vaudois se doivent de contribuer à la promotion du savoir-faire vaudois. Ce nouveau rapprochement n’est que le début d’une série de collaborations prévues sur le long terme.
Les 15 Premiers Grands Crus Millésime 2012:

  •  Château de Mont, Mont-sur-Rolle, Famille Naef
  •  Dézaley La Gueniettaz, Christophe Chappuis
  • Domaine de Fischer, Féchy, Famille Ris-De Fischer
  • Au Fosseau, Domaine La Capitaine, Reynald Parmelin
  • Domaine de l’Ovaille, Yvorne, Deladoey fils
  • L’Ovaille 1584, Yvorne, Hammel SA
  • Domaine Es Cordelières, Tartegnin, Vincent Graenicher
  • Clos du Châtelard, Villeneuve, Hammel SA
  • Clos de la George, Yvorne, Hammel SA
  • Château de Chardonne, Obrist SA
  • Château de Chatagneréaz, Mont-sur-Rolle, Schenk SA
  • Domaine Autecour, Mont-sur-Rolle, Obrist SA
  • Château la Bâtie, Vinzel, Cave Cidis SA
  • Château de Malessert, Féchy, Cave Cidis SA
  • St-Saphorin Roches Plates, Domaine du Burignon, Ville de Lausanne

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A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

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