• Les Caves Ouvertes du Valais 2017

Le pinot noir 2011 Mémoire du Temps, de Provins

La robe est d’un rubis soutenu. Le premier nez un peu vanillé, puis des petits fruits rouges et noirs apparaissent.
En bouche, ce vin a beaucoup de finesse, il  se montre très séducteur. Il est vrai que les tanins sont très soyeux et délicats. La richesse de la matière fait son apparition en milieu de bouche, une bouche que la première sensation s’estompe un peu. Ce pinot noir a un bel équilibre et une belle longueur. pinot noir 2011 Mémoire du Temps ProvinsIl ne lui laisse qu’à vieillir un peu pour voir disparaitre les traces de son élevage en fûts de chêne. Mais il est déjà très goûteux  aujourd’hui.

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A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

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