• Les Caves Ouvertes du Valais 2017

La syrah de Pradegg 2006 de Denis Mercier

Belle robe profonde sans trace d’évolution. Le nez n’est pas vraiment exubérant à l’ouverture. On sent du fruit mûr de façon discrète. La bouche est riche, et surtout elle ne semble pas encore en place. Les tanins, sans être durs, accrochent un peu tout de même.syrah 2006 Denis Mercier

Re-dégusté le lendemain, le vin, aéré, s’exprime avec bien plus d’éloquence.
Le fruité est plus net, avec des notes de fruits noirs, comme la mûre,
mais aussi des notes d’épices (une pointe de réglisse,) et aussi minérale aussi avec le graphite. En bouche, le vin est bien plus en place, équilibré, les tanins sont plus souples, presque gourmands. Jolie finale de belle longueur. Un bien beau vin dégusté avec une selle de chevreuil présentée en médaillons.

Share This:

A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *