Alexandre Truffer a créé un festival des Vieux Millésimes né sur de bons rails

Après une remarquable soirée gastronomique à Leytron hier soir au restaurant Le K’annou, où nous nous sommes rendus pour découvrir la cuisine du chef Bruno Topazzini associée à de vieux millésimes (depuis une syrah Maître de Chais 2003 à une Malvoisie Roxane 1973 de la gamme Les Grands Dignitaires) de la coopérative Provins, présentés par l’oenologue Madeleine Gay -soirée sur laquelle je reviendra prochainement,  je vous rappelle que demain 02 mars se déroulera entre 10h00 et 17h00 le 1er Festival des Vieux Millésimes dans les halles CFF de Morges. Ce Festival accompagne et poursuit la Nuit des Vieux Millésimes. Il nous est proposé par Alexandre Truffer, rédacteur à RomanDuVin.ch.

Toutes les informations sur le Festival sont à découvrir sur le site www.vieux-millésimes.chVieux millésimes Provins au Kannou de LeytronDes crus arrivés à maturité associés à une fort belle cuisine démontrent tout l’intérêt de laisser vieillir nos vins au fond de nos caves. Et ne l’oublions pas, la finalité d’un vin n’est pas une note relative ou absolue lors d’un concours ou d’une dégustation, mais la recherche de plaisir et d’harmonie à table.