Il est gourmand cet assemblage de gamaret-garanoir 2010 d’Eric du Pasquier, à Concise

D’un point de vue informatif, cet assemblage est présenté très sobrement puisqu’il n’évoque que les deux cépages entrant dans sa composition, soit le gamaret et le garanoir, et le millésime bien sûr : 2010. Pas d’information sur le mode l’élevage, mais je me risquerai à l’imaginer en cuve toutefois, bien que cela soit plus une supposition qu’une certitude absolue.

Jolie robe rubis d’intensité moyenne, légèrement brillante. Le nez évoque les fruits rouges, frais et mûrs, une petite touche de sureau également et aussi d’épices. La bouche est au niveau du nez : franche et nette. Les tanins sont fins, la bouche est fraîche, dénuée de toute lourdeur. Au contraire, la matière est enlevée, équilibrée et d’agréable longueur.

J’ai apprécié tout particulièrement le caractère sapide de cet assemblage, qui ne cherchait pas à en faire trop : trop de couleur, trop de force tannique tout particulièrement.

Un vrai vin de plaisir, gourmand, et donc réussi !

le site Internet de la cave Du Pasquier

 

 

 

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A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

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