Dîner avec une Epine Noire, et pas dans le pied !

Voila un « jaja » qui m’a fait plaisir sinon même du bien. C’était le vin de ce soir, un pinot noir d’Epesses, dans le Lavaux, d’Etienne Fonjallaz : Epine noire 2010.

Au nez, du fruit, bien mûr, mais aussi une petite touche florale et même un petit rien épicée. Un vin franchement engageant.

La bouche va dans le même sens, avec un toucher de bouche croquant, juteux, où le fruité est présent de bout en bout. Jolis tanins charnus mais fins. Un vin fin et gourmand. On a adoré.

Bravo !

 

Laurent

Share This:

A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *