1815, c'est le Valais !

1815 date l’entrée du Valais dans la Confédération Helvétique.
C’est désormais aussi un label, proche de celui de la marque « Valais ». Un label résultant du partenariat de trois sociétés régionales, issues des deux régions linguistiques du Canton (le français et l’allemand, où plutôt le patois haut-valaisan).
Ces sociétés sont Arnold Walker SA, Provins et Zenhäusern Frères SA, soit un fromager, une cave viticole et un boulanger.
La gamme « 1815 » se compose à ce stade de 5 produits : un pain au levain, des sticks de seigle, une tomme à la crème nature, une tomme à la crème aux herbes et un assemblage de cépages blancs valaisans. Des produits qui répondent à un cahier des charges spécifique mis au point par les trois partenaires, et qui sera amené à évoluer dans le temps très certainement.
A travers « 1815 », les initiateurs du projet ont souhaité créer des produits valaisans novateurs, inspirés de la tradition, à même de satisfaire le goût du consommateur actuel. L’objectif de cette coopération est également le soutien à l’économie régionale et la génération de valeur ajoutée en Valais.
A découvrir lors d’un prochain passage en Valais.