Le Malakoff, ultime plat de réjouissance pour DSK (*) ?

Voila un lundi qui envoie du lourd à l’approche de l’heure du dîner, d’un point de vue calorique.
A la question « où trouver une adresse -sinon l’adresse- pour manger des Malakoffs », il m’a été répondu : « à Luins, Vinzel où Bursins ». Notre choix s’est porté sur le restaurant de l’Union, à Bursins. Il nous a été chaleureusement recommandé, et, nous n’avons pas été déçus. Vous trouverez ses coordonnées un peu plus bas.
Le Malakoff, c’est quoi ? Une spécialité vaudoise de fromage frit. Croute à l’extérieur donc et fromage fondu en son coeur. Le fromage est posé sur un morceau de pain de mie. Pour la recette, voir le lien à cliquer, juste sous les photos.
Avant :
Pendant :
Après ?
Mais oui, il y a un après. Malgré la richesse calorique, le déséquilibre diététique (pas pire qu’un autre plat de fromage je pense),  je n’écris toujours pas depuis l’au-delà ! Soit, je l’avoue, j’ai aimé !
La recette des Malakoffs, c’est là.
Mais il semblerait que mon Malakoff soit en fait un beignet. A suivre, car j’ai ouï dire que le véritable Malakoff est réalisé à Eysins, et que ce serait un bâton de fromage frit, et non pas un beignet. Je me suis rendu au restaurant de l’Ecusson Vaudois fin février 2013, voir ici.
Quoi boire avec un Malakoff ? Que vous soyez dans une pinte vaudoise ou pas, un pichet de blanc du pays pardi. Un chasselas de La Côte quoi !
(*) DSK : Dietetic Serrial Killer.
Ne manquez pas la suite ! C’est à lire ICI
Laurent
 
Café restaurant L’Union à Bursins
1183 Bursins
Tél : 021 824 12 04
aisé à trouver, c’est quasiment en face de l’Eglise.
Pour ceux qui veulent se faire un avis complet sur la question (beignet vs bâtons), voici l’adresse du bistro ou restaurant à Eysins :
L’Ecusson Vaudois
Grand-Rue 12
1262 Eysins
Tél. 022 361 19 54