• La 20e fête du Raisin à Féchy se tiendra le 23 septembre 2017

Cornalin 2004 Sélection Excelsus, sous la fraîcheur, la puissance !

Belle robe d’un rouge sombre prononcé, mat, sans trace d’évolution.
Le nez possède une belle intensité, il s’exprime sur notes florales, les fruits noirs. Il parait complexe et fin.
En bouche, la séduction est immédiate car la fraîcheur et la finesse de l’ensemble s’harmonisent avec une qualité de tanins irréprochable. Le vin n’est pourtant pas encore à température (monté de la cave et aussitôt ouvert).
Au réchauffement dans le verre, le vin conserve sa fraîcheur et son équilibre, mais la puissance tannique fait son apparition, ainsi qu’une note (légère) de fumée et de goudron. Très belle longueur.

Un très beau cornalin de six ans d’âge désormais. Depuis ce flacon, voila un vin qui semblait bien loin d’être sur le déclin.

Laurent

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A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

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