à l'Auberge du Raisin de Cully, les Barons du Dézaley étaient des princes

Et le chef Peter Hasler et son équipe m’ont donné envie de revenir ! J’en profite pour les remercier pour leur célérité à répondre à mes questions par mail aujourd’hui.
Voici quelques photos prises lors du repas qui a suivi la dégustation de sélection des vins de la Baronnie du Dézaley.

Foie gras de canard poêlé aux chips de vitelotte sur son lit de cardons et sauce crème au Dézaley.
Filets de perches du Léman aux poireaux et  nouillettes sans farine, sauce au Dézaley. Avec des copeaux de boule de Belp (fromage au lait cru bernois) affiné aux échalotes et poivre noir. Magnifique ! La boule de Belp existe aussi en version fromage frais. Une découverte.
Une rôtisserie à l’oeuvre dans une salle, voila qui apporte toujours au moins un effet.

Il y a eu un deuxième effet, dans l’assiette : Gigot d’agneau de lait des Pyrénées cuit à la broche, corbeille de légumes et jus corsé au Dézaley. Voila le lieu de ma prochaine halte vers St-Jacques de Compostelle tout trouvé. Quelle viande !


Entremets aux deux parfums ( pomme verte/cannelle, poire/vanille )glacé au chocolat blanc, noisettes caramélisées.
Et que boire avec ces plats ? Du Dézaley ! What else ?
Un grand merci aux membres de l’association pour leur invitation. Dès demain, ma synthèse de la dégustation de sélection.
Laurent

Auberge du Raisin

Place de l’Hôtel de Ville 1

CH-1096 Cully

Tel: +41(0) 21.799.21.31

Fax:+41(0) 21.799.25.01

www.aubergeduraisin.ch