à l’Auberge du Raisin de Cully, les Barons du Dézaley étaient des princes

Et le chef Peter Hasler et son équipe m’ont donné envie de revenir ! J’en profite pour les remercier pour leur célérité à répondre à mes questions par mail aujourd’hui.

Voici quelques photos prises lors du repas qui a suivi la dégustation de sélection des vins de la Baronnie du Dézaley.

Foie gras de canard poêlé aux chips de vitelotte sur son lit de cardons et sauce crème au Dézaley.

Filets de perches du Léman aux poireaux et  nouillettes sans farine, sauce au Dézaley. Avec des copeaux de boule de Belp (fromage au lait cru bernois) affiné aux échalotes et poivre noir. Magnifique ! La boule de Belp existe aussi en version fromage frais. Une découverte.

Une rôtisserie à l’oeuvre dans une salle, voila qui apporte toujours au moins un effet.

Il y a eu un deuxième effet, dans l’assiette : Gigot d’agneau de lait des Pyrénées cuit à la broche, corbeille de légumes et jus corsé au Dézaley. Voila le lieu de ma prochaine halte vers St-Jacques de Compostelle tout trouvé. Quelle viande !

Entremets aux deux parfums ( pomme verte/cannelle, poire/vanille )glacé au chocolat blanc, noisettes caramélisées.

Et que boire avec ces plats ? Du Dézaley ! What else ?

Un grand merci aux membres de l’association pour leur invitation. Dès demain, ma synthèse de la dégustation de sélection.

Laurent

Auberge du Raisin

Place de l’Hôtel de Ville 1

CH-1096 Cully

Tel: +41(0) 21.799.21.31

Fax:+41(0) 21.799.25.01

www.aubergeduraisin.ch

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A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

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