Travail de mémoire

Evoquer uniquement la dégustation de Berne du mois passé, et les vins des membres de l’association Mémoire Des Vins Suisses, serait manquer de reconnaissance envers ceux qui m’ont invité à venir partager avec eux les heures qui ont suivies cette dégustation.
Les deux journées auxquelles j’ai pu participer ayant été riches en plaisirs (de dégustation et de rencontres humaines), il me semble indispensable de vous les relater ici – à partir d’articles parfois courts, accompagnés de photos.
Première étape dès demain matin au Château de Boudry.
Puis suivront, sous la forme d’un article quotidien : les visites des trois caves neuchâteloises membres de la Mémoire Des Vins Suisses.
Puis ce sera le tour de la visite de la ville de Morat (évocation historique), celle de la cave du Cru de l’Hôpital de Morat à Môtier et le repas pris à Sugiez, à l’hôtel de l’Ours.
Je clôturerai ce dossier avec mon comte-rendu de la dégustation du jeudi 25 mars dans le salon de l’Hôtel Bellevue à Berne. Si je n’ai pas réussi à déguster la totalité des vins, j’ai tout de même pu me faire un bel aperçu de ceux-ci.
Chaque article sera publié à 08h 00 précise, heure bernoise bien-sûr (valable aussi pour la France métropolitaine, …).
A demain donc, au Château de Boudry !
Aires fonctionnellles du cortex cérébral gauche
Source iconographique : Anatomie et physiologie humaines, Elaine N. Marieb, éditions DeBoeck Université
Laurent