Millibulle, vin mousseux du Domaine de Marcellin

Millibulle est un vin mousseux élaboré en bouteille. Ici, pas le moindre quiproquo sur l’origine des bulles. Pas davantage d’ombre sur les cépages composant ce vin : chardonnay et doral.

Millibulle

Robe très claire, des bulles fines. Le fruité est relativement discret, ou plutôt manque d’intensité. On distingue des notes florales et des fruits jaunes, la bouche est agréable,  offrant de la finesse, mais elle pèche peut-être par un manque de structure et d’acidité, mais surtout de compléxité et de longueur.

L’ensemble s’avère élégant, frais et digeste, bref très agréable. A boire ou à déguster pour lui-même, sans vouloir chercher ou rechercher une comparaison avec un vin d’une région spécialisée dans les bulles.

 

Laurent

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A propos Laurent Probst

Mon blog sur les vins suisses, librement et avec plaisir (ce qui n'exclut pas quelques accès d'humeur). Mais pas que du vin, de la cuisine, des photos, des hors sujets parfois aussi. Bienvenue ...en Suisse ! En mai 2014 j'ai créé une société individuelle : Laurent Probst - Vin & Communication avec laquelle je propose des prestations payantes aux caves de Suisse romande : visites de caves, réalisation et publication de communiqués de presse, travaux d'écriture et de relecture de sites Internet, gestion et animation de pages professionnelles sur les réseaux sociaux, travaux photographiques, traduction FR/DE en partenariat avec un journaliste alémanique, vente d'espaces publicitaires, vente de vin. Je suis membre de la Fédération Internationale des Journalistes et Ecrivains du Vins (FIJEV), depuis 2011. Laurent Probst
Pour marque-pages : Permaliens.

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